Что мы знаем про компьютерные игры?

Искусство

В наше время невозможно представить себе отдых без какой-либо цифровой активности. Для многих таким занятием становятся компьютерные игры. Рынок цифровых развлечений переполнен различными игровыми приложениями для практически любого девайса. Так, вы можете установить игру на телефон или купить более продвинутую версию для своей игровой приставки. Чем же так привлекательны игровые проекты?

Компьютерная игра – модель реальной жизни

Несмотря на то, что игры зачастую переполнены фантастическими элементами, их сюжетная канва отражает наше с вами бытие. Первые компьютерные игры на заре эпохи цифровых продуктов являлись спортивными симуляторами. Если вы играли в настольный теннис, то оцените игру типа Арканоид. Например, платформа или объект, который стрелял условными пульками – это стандартные ярмарочные развлечения, вроде игры в Дартс, стрельбы по стаканчикам и «поймай хорька в норке». Именно такие простые ассоциации у новообращенных пользователей компьютера и приставок, позволили играм завоевать свою нишу и привлечь к себе внимание.

Чуть позже в играх появились элементы военных симуляторов, ведь чаще всего к компьютерам имели доступ именно мужчины. Это не секрет, что в каждом взрослом живет ребенок, а это значит, что играть в войнушку стало интересно именно представителям сильного пола. Военные стратегии и «шутеры» находят отклик у мужской части населения. Когда игры перешли к своему развитию, с усложнением техники, стало ясно, что людям нужны симуляторы. Представьте себе, что можно было бы гнать на машине по городу без правил и при этом получать поощрение в виде баллов и бонусов – это то, что не доступно в реальности, но дарит свободу в цифровом мире. Достижение в играх со стрельбой дарит ощущение профессионализма, особенно при быстрой возможности усовершенствовать навыки, которые дают то, на что в реальности уходят годы.

Цифровые игры в отличие от аналоговых (настольных, спортивных) дают возможность сохранить прогресс и вернуться к нему позже.

Соревнование и азарт

Если посмотреть на современные мобильные игры, то чаще всего они строятся либо по принципу соревнование за баллы и ранг, либо по принципу простой рулетки из казино. Желание быть на коне, возможность обойти соперников и стать лидером в соревновательной сетке, дарит маленькие радости в рутине обыденной жизни.

Вы можете через проецирование эмоций и отношений из реальной жизни на игровых персонажей неосознанно вовлечься в сюжетную игру. С другой стороны, если вы не хотите раз за разом сталкиваться с препятствиями в развитии, вы можете купить свой успех, часто за реальные деньги.

Многие платные бонусы в играх организованы в качестве условного сундука с выпадающими предметами и персонажами, которые определены по принципу вероятности. Надо понимать, что разработчики и распространители таких игр устанавливают очень маленький шанс на выпадение реально полезных объектов.

Вариант компьютерных игр с рулеткой персонажей является по факту азартной игрой за реальные деньги и может вызвать зависимость.

Театр с симуляцией вовлеченности

Что может быть интереснее, чем прожить жизнь от лица персонажа, вокруг которого происходит фантастический хаос. Вы можете погрузиться в любые события, во все актуальные для человечества периоды развития, будь то Мировая война или полеты на Луну. Или вы можете перенестись в далекое будущее, где люди освоили галактику и строят отношения с инопланетянами.

Все темы, которые, так или иначе, в моде, в тренде у социума, постепенно воплощаются в рамках компьютерных игр. В этом смысле компьютерные игры способствуют большей глобализации, ведь люди на любом континенте могут приобщиться к контенту, который будет формировать их видение мироустройства. Через компьютерные игры можно влиять на восприятие аудитории и формировать определенное отношение к тем или иным вещам.

Поделиться в соц сетях
Екатерина П.
Оцените автора
Добавить комментарий

9 − 4 =