Психолог и карты Таро

Практика

Быть тарологом означает лично участвовать в мысленных экспериментах, которые требуют уникального подхода и необычайного упорства. Таро является инициатором перемен, а работа таролога заключается в том, чтобы помочь личности принять изменения, которые возможно  внести.

Быть практиком — это проводить занятия таким образом, чтобы они могли улучшить и обогатить опыт для вас и ваших клиентов. По сути, основные чудеса сеанса включают совместную работу между вами и вашим клиентом, чтобы чтение карт имело конструктивный и практический эффект.

Консультация психолога и карты Таро

Консультация с Таро имеет под собой цель определить, что именно нужно клиенту, чтобы улучшить ситуацию. Требуется подготовить клиентов: содействовать использованию ими возможностей для облегчения пути к самопониманию и самопознанию. Обычное чтение Таро (или гадание), напротив, часто не имеет эту цель.

Суть гадания — это вопрос / ответ. Тут мало динамики, нет изменений. Этот подход равносилен самоуспокоению, когда гадающий продолжает доставать карты, пока не получит желаемый ответ на свой вопрос. Это часто не оказывает положительного влияния на чувство роли, активной позиции, когда человек  способен выстраивать свою судьбу.

Консультирование с колодой Таро и гадание на картах — это разные процессы.

Приоритет профессионального таролога под номером один, это помочь вам принять, что вы сознательное существо, способное инициировать изменения, и обладаете широким спектром возможностей в своем опыте.

Управление в сессии и следование за клиентом

Забота о себе и своих клиентах означает привнесение позитивных изменений по мере необходимости. Если практик не стремится сделать все возможное, чтобы расширить возможности клиентов, то возможно, что это окажет больше вреда, чем пользы.

Истина проста: у сессии Таро есть глубина и утонченность. Такой подход способен оставить неизгладимое впечатление на практика и других участников. Как только сеанс произошел, он произошел — мы не можем забрать назад то, что мы сказали, и мы не можем оценить, как клиент будет относиться к этому в будущем или что это будет значить для его личностного опыта.

В сессии следует выставлять рамки работы.

С практической точки зрения это означает, что вам нужно работать с клиентом в формате формулирования вопросов, которые готовят его к действиям, и использовать толкование, которое обеспечивает контекст для его действий.

Важно использовать и развивать в беседе некоторые элементы, которые фокусируются на конкретных действиях. Вспомогательные вопросы и размышления, которые исследуют суть вопроса в прошлом (почему так? что с этим связано?).

Арканы Таро и психология клиента

Вспомним, какая структура у колоды Таро:

  • старшие Арканы,
  • младшие Арканы,
  • придворные карты (входят в МА).

Старшие карты преходящие и мифологические. Они отражают главные действующие силы в настоящем. Старшие арканы — это метафорические рельсы для пути клиента.

Малые арканы в консультировании зачастую рассматриваются как состояния и ситуации земного плана. Они отражают «вещи» на пути: препятствия, возможности, плоды, указатели, взаимодействия и так далее.

Придворные карты — это личности, со своими взглядами и подходами к путешествию. У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны, которые могут помочь или помешать процессу.

Конечно, у каждого специалиста индивидуальные отношения и связь с Таро. Для определения направлений работы можно начать с обзора своего взгляда на изображения в своих личных интерпретациях, которые могут быть использованы для внесения позитивных изменений в рамках сеанса.

Поделиться в соц сетях
Екатерина П.
Оцените автора
Добавить комментарий

один × 3 =